sexta-feira, 23 de maio de 2008

Comidinha estranha hein??

Ouvi dizer que os ingleses costumam comer coisas estranhas.... bem, no momento em que li essa frase já imaginei os chineses, mas deixa pra lá.
Seguem algumas coisas estranhas que eu descobri dos quitutes ingleses:


- Haggis

São tripas recheadas com coração, fígado e pulmão de carneiro ou de porco.

Segundo manda a tradição, os ingredientes devem ser cozidos dentro do estômago do animal, mas com o passar dos séculos e com a produção em larga escala, o haggis acabou ganhando a forma dos outros embutidos.

Eles costumam comer isso em qualquer refeição do dia, inclusive café da manhã.



- Ouriço Assado

É isso ae, essa receita está caindo em desuso, mas é tradicional inglesa. Ele é servido junto com ensopado de peixe defumado, bacon e leite.


- Full English Breakfast

É um mistureba o café da manhã dos ingleses. Nada mais, nada menos que: bacon, salsicha, tomate, cogumelos, feijão doce e ovos no café-da-manhã.



--Bem, para aliviá-los, segue uma receitinha de um doce inglês: TRANÇA INGLESA

Ingredientes
Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
40 min + 1 h e 30 min de descanso + tempo de forno
Cobertura :
• ½ xícara (chá) de geléia de damasco
• ½ xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
Massa :
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• 1 ovo
• 500 g de farinha de trigo peneirada
• 1 colher (chá) de sal
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 tablete (15 g) de fermento biológico
• 1 xícara (chá) de leite
Recheio :
• 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
• 300 g de geléia de damasco !-->
Preparo da Receita
Massa: numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigela, acrescente o fermento, o açúcar e o sal e mexa até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Adicione à massa o ovo batido e 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida. Misture bem e, aos poucos, incorpore a farinha restante e amasse bem até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltando das mãos. Volte a massa para a tigela, cubra com o filme plástico e deixe descansar em local aquecido, por 25 minutos, ou até dobrar de volume. Misture em uma tigela a geléia e as nozes. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro, formando um retângulo de 35cm X 45cm. Divida a massa em 3 retângulos de 13cm X47cm. Espalhe o recheio no centro de cada retângulo e feche-os formando 3 cordões. Com os cordões modele uma trança. Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 27cm X 40cm e enfarinhe. Coloque a trança e deixe crescer por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Espalhe a geléia sobre a massa e distribua as nozes. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a trança ficar assada e dourada na superfície.
Dica para esta receita
Fonte: Revista água Na Boca


Fontes:



Nenhum comentário: