sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Uma autentica receita britanica

Ola queridos amigos, tudo bem??


Este post e para falar sobre a comida britanica... hummmmm
Bem, trabalhei em um restaurante brasileiro, e para os ingleses, o fato de comermos arroz, feijao e batata juntos e muito estranho. Ou eles comem batata, ou eles comem arroz... o feijao eles comem sem nada, com batata, e tem um sabor meio adocicado.
Eles comem muitoooo cogumelo e ervilhas tambem.
Por influencia de varios paises, alem de carne de boi, frango e porco, eles comem muito cordeiro. Eu como, porem se tiver outra opcao eu prefiro, porque tem um gosto muito forte para mim.
Uma caracteristica das carnes de boi e cordeiro daqui soltam muita agua quando cozinhamos.

Uma das receitas que mais gosto e a Cottage Pie



Segue uma receita para voces tentarem fazer em casa:

Ingredientes:
1 colher de sopa de oleo
1 cebola grande picada
2 cenouras medias picadas
560 gr de carne moida
400 gr tomate picado
290 ml de agua com caldo de carne dissolvido
folhas de louro
folhas de tomilho (ou em po mesmo)
2 colheres de sopa de molho de tomate
sal
pimenta do reino moida

Cobertura
750 gr de batatas cozidas e picadas
225 gr de mandioquinhas cozidas e picadas
2 colheres de cha de mostarda (essa eu estou inventando moda, porque na verdade era creme de rabanete, normal por aqui)
75 gr manteiga
55 ml de leite


Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno em 190C.

2. Aqueça o oleo em uma panela grande. Adicione a cebola e a cenoura e cozinhe em fogo médio por 5 minutos até ficar macio.

3. Acrescente a carne moída e cozinhe por 3 minutos para dourar.

4. Adicione o tomate, o molho de tomate, caldo de carne, o louro e o tomilho.

5. Cubra e cozinhe por 30 minutos. Reserve

6. Cozinhe as batatas e mandioquinha em água até ficar macia. Escorra e amasse com a manteiga e o leite. Misture a mostarda e tempere com sal e pimenta.

7. Coloque a carne em uma assadeira. Cubra com o purê e leve ao forno por 30 minutos até dourar.

Servir com legumes cozidos e temperados. A foto mostra o prato que comi com vagem, couve-flor e brocolis, temperados com sal e molho ingles (ah, o molho ingles brasileiro nao e o mesmo daqui, kakaka... entao, faca como preferir)

Espero que tenham gostado.

Bjs!!


Mel Helen

Um comentário:

Agridossiê disse...

Oooi!

Eu simplesmente a-m-e-i seu blog! Já li muitos blogs sobre intercâmbio, mas o seu tem um toque especial, uma simpatia, que nos deixa familiarizados com a sua experiência.
Em um dia li o blog todo hehe
Queria até que vc ficasse mais em Londres para contar mais experiências! xD
Boa sorte no seu retorno ao Brasil!